Дипломаты заинтересовались сексуальным конфликтом двух иностранцев в барнаульском вузе

В одном из барнаульских вузов расследуется инцидент, произошедший между двумя иностранными студентами. По сведениям ИА «Амител», один из учащихся совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей однокашницы. Пока информация об этом не афишируется, однако для разбирательств в Барнаул из Москвы прилетал генконсул государства, гражданкой которого является потерпевшая.

Об этом случае изданию рассказали читатели. По информации источников, иностранный учащийся одного из барнаульских вузов якобы совершил насильственные действия сексуального характера в отношении гражданки другого государства, также проходящей обучение в этом учебном заведении и придерживающейся той же религии. Названия государств портал не называет, ссылаясь на национальную специфику, однако утверждает, что располагает достаточными данными. Читатели, обратившие внимание на ситуацию, опасаются, что историю спустят на тормозах и молодой мужчина останется безнаказанным.

Событие произошло еще в начале марта. Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В середине марта вуз посетил консул той страны, гражданкой которой является пострадавшая. Ради этого дипломат совершил вояж из Москвы, где и находится генконсульство. При этом доподлинно известно, что консул общался не только с пострадавшей, но и с ректором вуза.

За разъяснениями журналисты обратились в пресс-службу вуза, а также в СУ СКР по Алтайскому краю. В университете заявили, что им ничего неизвестно о подобном инциденте, в следкоме же информацию предоставлять отказались, «исходя из требований ст. 161 УПК РФ о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и нарушения прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства». Такую формулировку можно считать косвенным подтверждением тому, что инцидент действительно имел место.