Дикие звери бегут на Алтай после пожаров в Сибири

В Сибири продолжают бушевать лесные пожары. Это вынуждает животных мигрировать и спасаться от огня. В Алтайском крае стали встречать хищников, которых раньше видели очень редко.


ru.freeimages.com

— В связи с большой площадью пожаров в Красноярском крае идет миграция диких животных: волка, рыси, медведя, кабана, — сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Очевидцы заметили медведей в Первомайском, Топчихинском и Троицком районах края. В начале августа след зверя видели в 20 км от села Нижняя Петровка (Первомайский район), что достаточно близко к столице региона — Барнаулу. Несколько дней назад лесничий заметил медведя всего в 4 км от села. Животное купалось в луже.

В Бобровском лесничестве зафиксировали от четырех до шести особей кабанов. При этом дикие животные не нападают на людей. Таких случаев не фиксировали. В Алтайском крае живут около 1000 медведей, на территории 14 лесных и предгорных районов. Его плотность небольшая, поэтому с людьми они встречаются крайне редко.