Дикая погоня ГИБДД за пьяным водителем «Ниссан» по старому центру Барнаула обошлась без жертв

Дикая погоня ГИБДД за пьяным водителем «Ниссан» по старому центру Барнаула обошлась без жертв

27 сентября ночью полицейские Барнаула в течение долгого времени преследовали пьяного водителя Nissan, который, не обращая внимания на их требования остановиться, на скорости колесил по городу. Как сообщается в группе Barnaul22 «ВКонтакте», по итогу нарушитель въехал на парковку и допустил столкновение сразу с несколькими авто. Водителя немедленно задержали.

По свидетельству очевидцев, погоня за подвыпившим автомобилистом началась около 0:10 в районе Речного вокзала. Задержать нарушителя пытались несколько экипажей ДПС, но ему удавалось уходить от них на протяжении почти всего старого центра города. Мужчина набрал скорость и двигался по проспекту Ленина, не обращая внимания на красные сигналы светофора, других участников движения и гнавшихся за ним полицейских. Уже в Октябрьском районе Барнаула он не сумел сманеврировать и въехал в несколько припаркованных авто, где его и задержали правоохранители. О пострадавших в данном инциденте пока не сообщается.

В комментариях горожане оценили поступок водителя. По их мнению, в таких ситуациях полиции следует использовать табельное оружие, чтобы не гнать нарушителя на высокой скорости через весь город. Напомним, что подобный инцидент в Бийске закончился жестоким ДТП, в котором погибла молодая девушка-пешеход.

В Сети появилось видео погони за водителем, который насмерть сбил девушку в Бийске

«Ну нет, мы будем гнать его с Речного на Поток, рискуя жизнями обычных людей, которые в столь поздний час шли с работы или просто кто куда», — с сарказмом заметил один из участников обсуждения. «Мы только только перешли Ленинский, и эта погоня пронеслась. Минутой бы позже, и… сомневаюсь, что он бы остановился», — добавил свое мнение другой барнаулец.

Источник ИА «Банкфакс»