Диетологи рассказали, как приготовить вкусный и безопасный шашлык

Это блюдо – одно из самых популярных во время майских праздников

Фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, как приготовить безопасный для здоровья шашлык. Именно это блюдо большинство россиян предпочитает готовить на майские праздники.

  • Горный или Кипр: где будут отдыхать жители Алтайского края на майские праздники
    На многие популярные направления уже не осталось свободных мест

    1030 1

По словам Тутельяна, которые приводит RT, для приготовления шашлыка нужно выбирать нежирное мясо, например, баранину. Если шашлык из свинины, стоит срезать весь жир. После этого мясо необходимо хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить на углях.

Во время застолья к шашлыку рекомендуют добавить свежие овощи и зелень, при этом стоит ограничиться одной порцией мяса.

Главный диетолог считает, что в честь Дня Победы россияне могут позволить себе стопку алкоголя, но в остальные дни лучше не злоупотреблять спиртным.

Виктор Тутельян уточнил, что все эти рекомендации касаются только здоровых людей. Те, у кого есть хронические заболевания (например, болезни желудочно-кишечного тракта или сахарный диабет), должны придерживаться обычной диеты.

Материалы по теме

  • Сколько дней будут отдыхать россияне на майские праздники в 2019 году
    Если все длинные майские выходные сложить, получится почти настоящий отпуск

    11061 8