Диетолог: сладкие десерты снижают иммунитет при омикроне

Сладкие десерты снижают иммунитет у больных омикроном, рассказала радио Sputnik врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова.

Сладости, кондитерские изделия, десерт.

pixabay.com/

Сахар в сладких и жирных десертах — к примеру, мороженом — негативно влияет на иммунитет, отметила Игнатикова.

«Тем более мороженое — это добавленный сахар, это не тот сахар, который содержится в сладких фруктах, который нам полезен», — сказала диетолог.

По ее словам, полезны фрукты. В них содержатся дополнительные витамины и клетчатка, необходимая организму. Кроме того, для укрепления иммунитета подойдут отварные овощи, мясо, рыба, яйца и творог.

Игнатикова добавила, что при восстановлении после омикрона можно есть десерты в небольших количествах.

В следующих новостях расскажем:

  • Врач рассказал, что кофе снижает риск онкологии и цирроза печени

  • Врач рассказал, чем опасен отказ от завтрака

  • Ученые назвали продукты, которые убивают мозг

  • Гастроэнтеролог рассказала, в сочетании с каким продуктами кофе приведет к расслаблению пищеводного сфинктера

  • Сюжет: Коронавирус

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: