Диетолог развеяла популярный миф о «мужских» и «женских» продуктах

Специалист рекомендовала придерживаться здорового оптимального питания, а не диет

Фото: unsplash.com

Не бывает «женских» и «мужских» продуктов и блюд, принципы здорового питания едины для всех, заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

По ее словам, для здоровых людей обоих полов лучшей рекомендацией будет придерживаться здорового оптимального питания, а не диет. При этом рацион должен быть разнообразным и снабжать организм необходимыми веществами, а полученные с пищей калории должны быть израсходованы в течение дня. Однако стоит учитывать, что потребности в пищевых веществах и энергии зависят от пола, возраста, характера труда и других факторов.

«У мужчин потребность в энергии и пищевых веществах в целом выше, чем у женщин, и составляет в среднем около 1800-2000 ккал, а у женщин соответственно 1600-1800 ккал. Но, еще раз хочу повторить, что принципы здорового питания при этом остаются неизменными», — заключила специалист.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал главное достоинство украинской кухни – большое количество овощей и фруктов в рационе.

Материалы по теме

  • Диетолог развеял популярные мифы о причинах полноты
    По словам специалиста, «широких костей» не бывает, а метаболизм можно ускорить