Диетолог рассказала о вреде и пользе мандаринов

Некоторым людям их есть категорически запрещается

Фото: Yandex

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о свойствах мандаринов, сообщает РИА «Новости».

«Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие», – отметила специалист. Она добавила, что цитрусовые особенно полезны в зимнее время для профилактики вирусных заболеваний.

Воздержаться от мандаринов, по мнению врача, стоит людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка. Кроме того, опасность могут представлять противогрибковые средства, которыми производитель обрабатывает фрукты. 

Материалы по теме

  • Диетологи рассказали, как правильно есть булочки за завтраком
    Круассан с начинкой или бутерброд с маслом и вареньем дают сразу много углеводов и жира