Диетолог предупредила об опасности семечек для иммунитета

Наталья Сычева рассказала, как с помощью этого продукта победить стресс

Фото: unsplash.com

При злоупотреблении семечки могут навредить иммунитету, заявила диетолог Наталья Сычева в беседе с радио Sputnik.

По ее словам, все зависит от вида семечек. Например, тыквенные очень полезны за счет большого количества магния, который благоприятно действует на нервную систему, что особенно актуально при стрессе.

А вот куда более популярные среди россиян семена подсолнечника в большом количестве могут плохо сказаться на здоровье, если съесть их слишком много.

«Да, там хорошее содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, но там достаточно много полиненасыщенной жирной кислоты омега-6, а в рационе современного человека ее и так перебор. А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение их (жирных кислот, – ред.) нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме», – констатировала специалист.

Ранее врач-эндокринолог Татьяна Бочарова заявила, что жареные семена подсолнуха становятся источником канцерогенов, поэтому лучше употреблять их в сыром виде.

Материалы по теме

  • Доктор Мясников назвал идеальный продукт питания
    Врач рассказал, как избавиться от метеоризма, который возникает после употребления этих растений