Диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от картофеля

Марият Мухина рассказала, как готовить продукт, чтобы сохранять максимальную пользу

Фото: unsplash.com

Диетолог Марият Мухина заявила, почему не стоит отказываться от картофеля в рационе. Как заявила эксперт в разговоре с изданием «Слово и Дело», в корнеплоде содержится целый ряд необходимых для человека витаминов.

«В2, В3, В6, В9 и С, в которых наш организм нуждается осенью для укрепления иммунитета. Помимо этого, картошка богата антиоксидантами, клетчаткой и калием», – заявила эксперт.

Мухина добавила, что при этом сам продукт подходит не всем, поскольку в нем содержится крахмал, который усваивается не у всех. Остальным же этого делать не стоит – лишь на время, чтобы похудеть.

«Полностью выбросить картошку из рациона неправильно. Самый полезный картофель – это запеченный с кожурой. В этом случае он сохраняет все полезные элементы», – заявила диетолог.

Материалы по теме

  • Диетолог назвал продукты, которые помогают от головной боли
    Учёные выяснили, какое вещество сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени