Диетолог объяснил, почему щавель и кофе вызывают камни в почках

Щавель и кофе провоцируют мочекаменную болезнь, заявил «Москве 24» диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Кофе.

Кулинарный сайт По вкусу.

Он пояснил, что риск появления оксалатных камней повышает щавелевая кислота. Она содержится в щавеле и шпинате — кислой на вкус зелени.

Кроме того, на образование камней влияет кофе. Пить его регулярно не следует.

«Если пить очень много кофе, особенно если еще принимать какие-то добавки с кальцием, он способствует выведению кальция из организма — это первый минус», — сказал Арзамасцев.

По его словам, если при этом употреблять недостаточно воды, то кальций не будет полностью выходить из организма и будет проседать в том числе в почках.

К повышенной нагрузке на почки и нарушению их работы приводят: систематическое злоупотребление алкоголем и солью. Поэтому людям, находящимся в группе риска, Евгений Арзамасцев советует употреблять их осторожно.

Но есть и противоположное мнение. Накануне ученые сообщили, что кофе снижает риск преждевременной смерти.

В следующих новостях расскажем:

  • Эксперт рассказала, как избежать отравления пестицидами

  • Природная панацея. Какая ягода помогает от многих болезней

  • Диетолог рассказал, какая привычка приводит к перееданию

  • Диетолог рассказала, какой завтрак увеличивает мужскую силу

  • Сюжет: Здоровый образ жизни
  • Сюжет: Информация о продукте

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: