Диетолог объяснил, почему щавель и кофе вызывают камни в почках
Щавель и кофе провоцируют мочекаменную болезнь, заявил «Москве 24» диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Кофе.
Кулинарный сайт По вкусу.
Он пояснил, что риск появления оксалатных камней повышает щавелевая кислота. Она содержится в щавеле и шпинате — кислой на вкус зелени.
Кроме того, на образование камней влияет кофе. Пить его регулярно не следует.
«Если пить очень много кофе, особенно если еще принимать какие-то добавки с кальцием, он способствует выведению кальция из организма — это первый минус», — сказал Арзамасцев.
По его словам, если при этом употреблять недостаточно воды, то кальций не будет полностью выходить из организма и будет проседать в том числе в почках.
К повышенной нагрузке на почки и нарушению их работы приводят: систематическое злоупотребление алкоголем и солью. Поэтому людям, находящимся в группе риска, Евгений Арзамасцев советует употреблять их осторожно.
Но есть и противоположное мнение. Накануне ученые сообщили, что кофе снижает риск преждевременной смерти.
В следующих новостях расскажем:
-
Эксперт рассказала, как избежать отравления пестицидами
-
Природная панацея. Какая ягода помогает от многих болезней
-
Диетолог рассказал, какая привычка приводит к перееданию
-
Диетолог рассказала, какой завтрак увеличивает мужскую силу
- Сюжет: Здоровый образ жизни
- Сюжет: Информация о продукте
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!
Подписка
Подписка