Диетолог назвала идеальное время для кофе

Неправильное употребление напитка нарушает процесс усвоения минералов, отметила специалист

Фото: unsplash.com

Употребление кофе натощак или сразу после еды мешает усвоению полезных веществ, которые поступают в организм с пищей, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.

«Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы — основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья», — отметила специалист.

  • Доктор Мясников опроверг миф о вреде кофе
    По словам врача, этот напиток помогает при множестве заболеваний

Королева добавила, что лучшее время для кофе — между основными приемами пищи. Это должно происходить как минимум за полчаса до еды или как минимум спустя час после. В таком случае все полезные свойства бодрящего напитка будут работать, а минеральный баланс в организме не будет нарушен, заключила диетолог.

Ранее ученые выяснили, что употребление большого количества кофеина повышает риск глаукомы более чем в три раза для людей, генетически предрасположенных к высокому глазному давлению.