Диетолог назвал один продукт, который снижает риск рака

Куркума снижает риск развития рака, рассказал в эфире телеканала «Россия 1» врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Куркума.

spiceportal.ru

Профилактическое действие куркумы против рака научно доказано, утверждает Гинзбург.

«Когда стали исследовать связи между теми или иными заболеваниями и образом питания, вдруг оказалось, что люди, использующие большое количество куркумы, реже болеют онкозаболеваниями», — отметил он.

Врач пояснил, что куркума предотвращает развитие рака толстой и прямой кишки, предстательной железы, а также молочных желез.

В полезной специи, добавил он, содержится куркумин — вещество, которое работает против онкологии.

«Куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает», — подытожил Гинзбург.

В следующих новостях расскажем:

  • Диетолог: сладкие десерты снижают иммунитет при омикроне

  • Врач рассказал, что кофе снижает риск онкологии и цирроза печени

  • Врач рассказал, чем опасен отказ от завтрака

  • Сюжет: Здоровый образ жизни

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка

Читайте также: