Дежурные группы в детсадах Барнаула закрыли до конца года

В дошкольных учреждениях не хотят «смешивать детей»

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Родители, чьи дети ходят в детсады Барнаула, работающие до 18:00, столкнулись с проблемой: Роспотребнадзор запретил работу дежурных групп. Это связано с пандемией коронавируса. При этом каждый шестой детсад Барнаула работает только до 18 часов.

  • Школу и три детских сада открыли в Барнауле в 2021 году
    Новые учреждения посетили алтайские чиновники

Как рассказала «Вестям Алтай» жительница Барнаула Кристина Бахтина, раньше в садике собирали в одну группу детей, родители которых не могут забрать их до 18:00, и до 19 часов за воспитанниками присматривал дежурный педагог. Теперь же работу продленок запретили. Как поясняют в региональном Роспотребнадзоре, теперь из-за пандемии коронавируса детей из разных групп «смешивать» нельзя. 

В комитете по образованию добавили, что сейчас с каждым родителем индивидуально решают вопрос – кто будет лишний час присматривать за ребенком. Это не обязательно должен быть воспитатель. Может и няня, и музыкальный работник, и психолог. При этом чтобы забирать ребенка позже, родителям нужно самим обратиться к заведующей детсадом и предоставить справку о рабочем графике.

Материалы по теме

  • Более 2 млн рублей потратили на ремонт детского сада в Алтайском крае
    Теперь в здании не нужно утеплять окна на зиму