Девушку, которую подозревают в совершении серии краж, задержали в Барнауле

В период с сентября по октябрь в городские отделы полиции обращались граждане с заявлениями о том, что у них произошли кражи кошельков, сумок и денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 25-летняя уроженка Иркутской области. Девушка дала признательные показания и рассказала, что кражи она совершала в магазинах, автобусах и местах скопления людей. Потерпевших она выслеживала в банках, почтовых отделениях, магазинах и транспортных средствах. Следила за гражданами, которые снимают денежные средства, получают пенсию, рассчитываются за покупки. Подозреваемая видела, куда убирают деньги и дожидалась удобного момента для того, чтобы совершить кражу.

На территории Барнаула известно о совершении злоумышленницей пяти фактов краж. Также подозреваемая находится в розыске за городами Прокопьевск и Новокузнецк Кемеровской области за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.