Девочка сломала ноги, качаясь на качели в Рубцовске: возбуждено дело

В произошедшем СК усмотрел выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: pixabay.com

Уголовное дело возбуждено в Рубцовске в связи с травмированием 11-летней девочки, которая сломала голени обеих ног, качаясь на качели.

  • Историей с травмированием катавшегося с горки ребенка в Бийске занялся СК
    В ведомстве уточняют, что жизни и здоровью мальчика в настоящий момент ничего не угрожает

    1760 2

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, в произошедшем правоохранители усмотрели признаки преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно данным следствия, осенью прошлого года в рамках муниципального контракта подрядными и субподрядными организациями были выполнены работы по обустройству детской игровой площадки и установке игрового комплекса во дворе одного из жилых домов.

В октябре текущего года 11-летняя девочка качалась на качели, установленной на данной площадке. Во время раскачки металлическая перекладина качели сорвалась вниз, и конструкция упала набок, придавив ребенку ноги.

«В результате происшествия потерпевшей был причинен тяжкий вред здоровью в виде перелома голени обеих ног», — ;добавляют в СКР.

Расследование продолжается.

Материалы по теме

  • Ребенок в Бийске рассек лоб, катаясь с горки
    Местные СМИ сообщают, что мальчик был госпитализирован

    4465 12

;

(Просмотры 10 всего, 1 - сегодня)
No tags for this post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *