Девочка с «болезнью Бенджамина Баттона» живёт в Британии

Двухлетняя девочка из Великобритании страдает от мандибулоакральной дисплазии, в результате чего она обладает внешностью пожилого человека. Об этой истории рассказало издание Naked Science.

Фото: South West News Service (SWNS)

Фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» рассказывает о человеке, который в младенчестве имел внешность и состояние здоровья 85-летнего человека, но по мере взросления молодел.

История маленькой Айлы Килпатрик-Скритон куда более прозаична. Медики считают, что девочка страдает от очень редкого генетического заболевания, при котором имеют место задержки в росте, аномалии в развитии скелета, облысение, а также ряд других специфических проявлений.

По словам медиков, болезнь сложно обнаружить сразу, поэтому беременность прошла без проблем, но уже в первые пять дней жизни девочки начались серьёзные осложнения, поставившие её жизнь под угрозу.

В мире официально зарегистрировали всего около 40 случаев мандибулоакральной дисплазии. При этом мутация Айлы не наблюдается ни в одном из ранее описанных случаев. Сейчас ребёнок весит 6,8 килограмма. Говорить она не может, общается жестами. Прогнозировать, что ожидает Айлу дальше, врачи не решаются.