Девять человек погибли в ДТП с пьяными водителями в Барнауле с начала года

Пострадали в таких авариях 78 человек

Фото: пресс-служба ГИБДД по Барнаулу

За десять месяцев 2021 года в Барнауле зарегистрировали 51 ДТП с участием пьяных водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщили amic.ru в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

В этих авариях, отмечают в ведомстве, погибли 9 человек и 78 – пострадали. В общей сложности за этот период правоохранители поймали в краевой столице 1811 нетрезвых автомобилистов.

Так, 13 ноября в 16:50 на улице Трактовой у дома № 35/2 53-летний пьяный водитель на Lada Granta сбил 53-летнего пешехода, который шёл по обочине. Мужчине оказали медицинскую помощь, не госпитализирован.

  • В ГИБДД Алтайского края призвали пешеходов быть внимательнее из-за непогоды
    Инспекторы напомнили, что на скользкой дороге водитель может не успеть вовремя остановиться

«За управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что в патрульных автомобилях ДПС стоят видеорегистраторы. Они нужны во избежание конфликтов и для предупреждения коррупции как со стороны полицейских, так и со стороны участников дорожного движения.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае будут судить 24-летнего жителя Первомайского района, который в нетрезвом виде насмерть сбил 11-летнего мальчика.