Deustche Bank заявил о начале новой эпохи «беспорядка»

Аналитики считают, что век глобализации уже прошел

Фото: pixabay.com

В 2020 году человечество может вступить в новую эпоху, которую будет определять понятие «беспорядок». Об этом пишет Deutsche Bank в новом исследовании, передает РБК.

По мнению аналитиков, эпоха глобализации, длившаяся с 1980 года, подходит к концу и на смену ей приходит «век беспорядка». Новый этап будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью между ними, продолжение роста глобального долга, политикой «вертолетных денег». Кроме того, эксперты ожидают усиление более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса.

  • Мир находится под угрозой продовольственного кризиса
    Причиной стали перебои с поставками

Беспорядок будет определять новую эпоху, по крайней мере, на первых порах. Однако, как отмечают в Deutsche Bank, «не всякий беспорядок является плохим». Специалисты подчеркнули, что наступление нового времени не следует воспринимать как «причину отказываться от покупки финансовых активов», поскольку изменения принесут интервенции монетарных властей и ликвидность.

Характеризоваться этап будет как минимум восьми темами. В частности, эксперты ожидают усиление экономического неравенства на первых порах постковидной эпохи, ужесточение конкуренции между поколениями, новую технологическую революцию и рост глобальной озабоченности вопросами климата.

Материалы по теме

  • Россияне стали реже пользоваться банковскими картами
    Аналитики выделили сразу несколько причин такой ситуации