Детское отделение барнаульской больницы планируют избавить от клопов и щелей в окнах к концу года

Антисанитарные условия инфекционного отделения

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» направили обращение в Минздрав Алтайского края, требуя провести проверку по факту несоблюдения санитарных норм в детском инфекционном отделении городской больницы № 12.

Как рассказал общественник Игорь Берг, жалобы на неблагополучное отделение поступают к нему еще с ноября прошлого года: «Клопы и плесень на стенах, холод и щели в окнах, заношенное постельное белье, которое, судя по запаху, толком не проходит санобработку, сломанные тумбочки — все это засняли на камеру обратившиеся к нам родители маленьких пациентов. К документу мы эти жалобы прикреплять не стали, так как они скорее носят описательный характер, нежели юридический. Наша организация уже направляла в краевой Минздрав обращение в ноябре прошлого года, но тогда ответ мы получали неприлично долго. Я думаю, проблема на тот момент крылась в «Почте России», и на этот раз по электронной почте нам ответят гораздо быстрее. Ну а если не ответят — то существует Федеральный Закон 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который предусматривает санкции для таких случаев».

В пресс-центре краевого Минздрава корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что из-за специфики отделения устранить все замечания возможно лишь после капитального ремонта, на который у медицинского учреждения нет денег. Однако в рамках краевой инвестиционной программы на 2018 год городской больнице № 12 выделят 35 млн рублей на ремонт детского инфекционного корпуса. Сейчас проходит подготовка всей проектно-сметной документации для прохождения экспертизы. После проверки будет определена подрядная организация, которая должна завершить все работы до конца 2018 года.

Фото: сообщетсво «Гражданский патруль» «ВКонтакте»