Детский сад в Барнауле назвали в честь авиационной группы «Стрижи»

Предложение назвать «Стрижи» детский сад № 273 в честь авиационной группы возникло после визита пилотов в сентябре 2020 года во время празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 290-летнего юбилея Барнаула.

Фото: официальный сайт Барнаула

Идею поддержали как руководство учреждения, так и родители его воспитанников.

Во время своего визита пилоты авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» Воздушно-космических сил Российской Федерации не только пообщались с детьми и родителями, но и высадили деревья на территории, сообщает официальный сайт Барнаула.

Как рассказала заведующая детским садом Светлана Резинкина, в детском саду создан уголок, посвященный встрече с пилотажной группой. Там представлены рисунки детей, фотографии и небольшие подарки-сувениры от пилотов.

«Многие дети, как и их родители, не раз наблюдали за полетом авиационной группы с видеозаписей, кто-то, возможно, присутствовал на авиашоу, но сложно представить эмоции от личного общения с пилотами. Это очень положительно повлияло на интересы детей, возможно впервые возникло чувство патриотизма, которое необходимо прививать с ранних лет. Надеемся, они пронесут его через всю жизнь, а мы будем стараться, чтобы наши дети соответствовали названию своего детского сада – во всем показывали только высший пилотаж», — рассказала Дина Пискунова, мама одного из воспитанников детского сада.