Детям в Екатеринбурге показали новое прочтение «Ревизора» с изнасилованием

Разгневанные родители написали жалобу

Сцена из спектакля «Ревизор» / Псковский Театр драмы имени Пушкина

Скандал произошел в театре юного зрителя в Екатеринбурге. В рамках фестиваля «Реальный театр» зрителю показали спектакль псковского Театра драмы имени Пушкина «Ревизор» в современной интерпретации. Согласно задумке авторов, главный герой пьесы обнаженным моется в душе, а после свадьбы насилует дочь городничего на его глазах.

Среди зрителей в театре оказалось много несовершеннолетних. Кто-то пришел с родителями, а кого-то привела учительница. Разгневанные взрослые написали жалобу.

Однако арт-директор фестиваля Олег Лоевский с жалобами не согласен. По его словам, на рекламной афише было указано возрастное ограничение 18+. Поэтому винить в том, что несовершеннолетние оказались свидетелями сцен эротического характера следует только взрослых, которые несмотря на это ограничение все-таки повели детей в театр. Также он заявил, что сцена насилия в данной интерпретации произведения Гоголя важна как метафора того, что городничий с супругой ради своего благополучия готовы продать родную дочь, – пишет «Российская газета». 

Материалы по теме

  • Режиссер Алексей Логачев о «Самоубийце», Барнауле, цензуре и деле Серебренникова
    Режиссер вернулся в театр драмы после долгого перерыва, чтобы поставить «Самоубийцу» Николая Эрдмана