Десятилетнего ребёнка арестовали на 10 суток в Барнауле

Десятилетнего мальчика поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. 
Решением Октябрьского районного суда г.Барнаула десятилетний мальчик помещён в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей Главного Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю на 10 суток.

Как установлено, несовершеннолетний совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, похитил денежные средства в сумме 2 765 рублей. В возбуждении уголовного дела отказано, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

По месту учёбы несовершеннолетний характеризуется отрицательно, имеет слабую успеваемость, кричит, бегает по школе, проявляет агрессию по отношению к одноклассникам, может сильно ударить, часто обманывает.

Несовершеннолетний состоит на учёте в органах системы профилактики с 2017 года. Профилактическая работа, проводимая с несовершеннолетним, не даёт положительных результатов, в результате чего мальчик помещён в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где будут с ним проводиться профилактические мероприятия, способствующие его исправлению, сообщает администрация Барнаула.