Десять депутатов Барнаула могут лишить мандатов из-за деклараций

Об этом сообщает федеральный телеграм-канал

Фото: Amic.ru

Сразу десять из сорока депутатов Барнаульской городской Думы могут лишиться полномочий из-за неточностей в декларациях. Об этом пишет известный федереальный телеграм-канал и подтверждают источники портала Amic.ru.

«В администрации Барнаула новый скандал. Как сообщают источники в прокуратуре, сразу десять депутатов Барнаульской городской Думы могут лишиться своих мандатов. Если это произойдёт, это может привести к отставке мэра Барнаула Сергея Дугина. Депутаты могут лишиться мандатов за не предоставление своих сведений о доходах», — пишет телеграм-канал «Незыгарь news».

  • Не забываем про доходы: в Алтайском крае мандатов лишили еще двух депутатов
    Прокуратура добилась досрочного прекращения полномочий двух народных избранников

    1164 0

Эту информацию порталу Amic.ru подтвердили два местных источника: один в Барнаульской гордуме, второй из местной политэлиты. Правда, оба они не знают точное количество депутатов, которых взяла на карандаш прокуратура.

Один из них рассказал, что вопросы возникли не из-за непредставления деклараций о доходах, а из-за небольших неточностей в декларациях. Возможно, даже не преднамеренных. По закону непредоставление и неточности в отчетах о доходе и имуществе действительно могут стать поводом для сдачи депутатских корочек. Так произошло, например, с двумя народными избранникам Шелаболихинского района Алтайского края.

Правда, совсем не понятно, при чем тут Сергей Дугин. Даже если всех десятерых депутатов лишат полномочий, к роспуску Думы, которая утверждала Дугина на пост, это не приведет. БГД — это представительный орган, администрация, которой руководит Дугин, — исполнительная власть. Если только речь идёт именно о политическом скандале, но это возможно было бы при непредоставлении доходов.

Материалы по теме

  • Депутата на Алтае лишили мандата из-за отсутствия сведений о доходах
    Решение о досрочном прекращении полномочий было принято после прокурорской проверки

    1740 1