«Десертная» алтайская компания добавила себе активов в разных регионах России

Алтайская компания «Агропродукт» (100 % принадлежит АО «Объединенная сахарная компания», ОСК) с разрешения «антимонопольщиков» приобрела полностью или частично уставный капитал сразу нескольких фирм. Как сообщает «Коммерсант-Сибирь», компании, на которые позарились алтайские бизнесмены, ведут свою деятельность в Старопольском крае, Кубани и Воронеже.

По сведениям источника, на днях Федеральная антимонопольная служба России позволила алтайской компании «Агропродукт» приобрести 100 % в уставном капитале ООО «Агрофирма Агросахар-Кубань» из Ставропольского края. Кроме того, алтайская компания получила разрешение антимонопольного органа на приобретение 50 % в уставном капитале воронежской фирмы «Енисей», занимающейся сделками с недвижимостью. Стоит также добавить, что в конце 2017 года ФАС одобрила приобретение «Агропродуктом» 19,3 % привилегированных акций кубанского АО «Племзавод Урупский», который занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, разведением молочного крупного рогатого скота.

Отметим, что ОСК зарегистрирована в Республике Алтай и ее основным владельцем является Prodimex Farming Group Limited. Компания входит в структуру агрохолдинга «Продимекс», который объединяет 15 сахарных заводов в России и располагает одним из крупнейших земельных банков в стране.