Депутат Госдумы подобрала виновных в жестоком инциденте с барнаульской школьницей

Депутат фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Елена Строкова прокомментировала происшествие с барнаульской школьницей, которую пьяные сверстницы избивали, ведя трансляцию издевательств в соцсетях. По мнению г-жи Строковой, в случившемся виновата школа, которая не может предложить подросткам интересный досуг, и им приходится развлекать себя самим, следует из сообщения пресс-службы ЛДПР.

Депутат уверена, что подобные случаи проявления детской жестокости являются следствием недостаточного внимания, уделяемого в школах воспитанию и психологическим проблемам детей. «Различные телешоу и видеоигры, пропагандирующие насилие, влияние улицы – все это оказывает на подростков негативное воздействие, которому школа ничего не противопоставляет. Дети не вовлечены в какую-то творческую, спортивную или социально значимую деятельность после занятий. С учениками не ведут разъяснительных бесед во время классного часа, уделяя внимание лишь оргвопросам», — считает г-жа Строкова, тем самым призывая педагогов обратить внимание на свое неподобающее поведение.

Парламентарий также высказала свое негодование моральному облику региональных и федеральных СМИ, которые опубликовали видеоролик жестокого избиения девочки. «Видео тут же с удовольствием растиражировали СМИ, тем самым лишний раз подогрев интерес к детскому насилию и поспособствовав росту дешевой популярности этих подростков, которой они и добивались. Подобные видео необходимо блокировать и запрещать их распространение», — безапелляционно заявила парламентарий.

Напомним, 9 марта юную жительницу краевого центра жестоко избили ее одноклассницы — они пинали лежащую девушку и плевали ей в лицо. При этом все происходящее подростки снимали на видео, а после сами выложили ролики в Сеть. Причиной совершения такого чудовищного поступка якобы стала ревность к бывшему бойфренду потерпевшей, который, к слову, принимал участие в действе в качестве режиссера. Теперь алтайский следком проводит по данному факту доследственную проверку. Следователи уже установили личности всех участников событий и опросили их. Кроме того, назначены различного рода экспертизы. Известно, что избитая школьница получила незначительные повреждения, ее здоровью сейчас ничего не угрожает.