Депутат Александр Прокопьев выступил на Петербургском международном экономическом форуме

Он представлял на форуме Алтайский край

Тина Канделаки и Александр Прокопьев. Фото агенства ТАСС

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев в четверг, 24 мая, выступил на Петербургском международном экономическом форуме. Он стал участником секции «Киберспорт — новый глобальный тренд в спорте и бизнесе».

Такой выбор был сделан не случайно: в Алтайском крае активно развивается данное направление, сам Александр Прокопьев регулярно встречается с участниками бийской команды «Boosted Animals» и всячески поддерживает их начинания.

Депутат считает, что то, что киберспорт обсуждается на международном экономическом форуме – уже достижение. Значит, в нем заинтересованы в правительстве и он становится одним из приоритетов государственной политики.

— В программу работы ПМЭФ традиционно имеют шанс попасть лишь те направления, которые имеют несомненную перспективу для государства, его развития, обеспечения лидирующих позиций нашей страны в мире. И то, что одним из таких направлений стал киберспорт, говорит как о потенциале самого этого явления, так и о внимании государства к этой сфере, — сказал Александр Прокопьев журналистам после выступления.

Петербургский международный экономический форум. Фото агенства ТАСС

Вместе с алтайским депутатом на площадке секции также присутствовала генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. Среди выступающих были замечены председатель правления, генеральный секретарь Федерации компьютерного спорта России Эмин Антонян, президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев, генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин, вице-президент футбольного клуба «Спартак» Наиль Измайлов, президент по региону Россия, Беларусь, Украина, Закавказье и Центральная Азия компании PepsiCo Нил Старок и директор, член совета директоров ESforce Holding Антон Черепенников.

Напомним, ранее в апреле в Государственной думе прошли парламентские слушания, где обсуждались проблемы киберспорта. В частности – законодательное обеспечение поддержки данного направления, разработка единой позиции по подготовке профессиональных тренеров и развитие Студенческой киберспортивной лиги.

– Все это должно стать фундаментом для профессиональной подготовки киберспортсменов, позволить им добиваться высоких результатов. Это особенно важно в свете перспективы этого вида спорта, которому прочат олимпийское будущее, — отметил Александр Прокопьев.