Депутат АКЗС предстанет перед судом за хищение у барнаульцев 43 млн руб.

Барнаул, 15 февраля — Атмосфера. Уголовное дело против депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрея Волкова направлено в суд. Его обвиняют в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, с 2012 по 2016 год депутат, будучи учредителем УК ООО «Прогресс Плюс» в Барнауле вместе с директором управляющей компании присваивал деньги горожан, которые перечислялись в счет оплаты ЖКУ ресурсоснабжающим организациям. По подложным документам  деньги переводились на счета подконтрольных Обществу аффилированных компаний, после чего обналичивались. За три с половиной года директором и учредителем управляющей компании было похищено более 43 миллионов рублей. При этом распределение похищенных денег осуществлял непосредственно учредитель ООО «Прогресс Плюс».

Директор управляющей компании полностью признала свою вину и заключила досудебное соглашение. В итоге ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. А вот депутат вины не признал. Однако следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.