Депутат АКЗС от КПРФ написал заявление о выходе из партии

0

Депутат фракции КПРФ в АКЗС Олег Кравченко написал заявление о выходе из КПРФ. В разговоре с «Политсибру» он пояснил это тем, что не согласен с политикой, проводимой лидером крайкома КПРФ Марией Прусаковой. Однако пока заявление он еще не подал.

«Я написал заявление, но еще не подал. Пока не знаю, когда подам, еще подумаю. Я не согласен с политикой, проводимой первым секретарем крайкома КПРФ. Хотя бы не согласен с тем, что мы не выдвинули своего кандидата на прошедших губернаторских выборах. Сегодня я не исключаю возможность, что наш кандидат мог бы стать главой региона», — прокомментировал депутат.

Олег Кравченко — член комитета по здравоохранению и науке в АКЗС. В марте 2004 года он вступил в КПРФ, а с 2013 по 2014 год был и.о. первого секретаря Приобского райкома КПРФ в Бийске. В 2016 году Кравченко избрали депутатом по краевому партийному списку «КПРФ» от избирательного округа № 29 (г. Бийск).

Напомним, что в июне этого года бывший первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Юрченко вышел из партии.

26 декабря 2015 года из партии после конфликта с Юрченко как с первым секретарем крайкома вышла депутат Законодательного собрания Нина Данилова.

После смещения с поста руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании первого секретаря крайкома Марии Прусаковой в мае этого года президиум ЦК КПРФ  исключил из партии депутатов Андрея Сартакова, Максима Талдыкина и Юрия Астанчика.

Зюганов исключил из КПРФ трёх депутатов АКЗС

Новости
22 мая 2018, 15:24

277
0