Депутаты Госдумы требуют сурово наказать убийц 53 лошадей на Алтае

Депутаты Госдумы требуют сурово наказать убийц 53 лошадей на Алтае

«Бесчеловечность на грани безумия» — так охарактеризовал депутат от Алтайского края в Государственной Думе Иван Лоор массовое убийство лошадей в Петропавловском районе Алтайского края несколько дней назад.

Расстрел неизвестными 53 лошадей между селами Солоновка и Камышенка в Алтайском крае взволновал многих жителей региона.

— Я родился, вырос и большую часть жизни проработал в сельских территориях. Для крестьянина, как и для коллективного хозяйства, лошадь всегда была не просто кормилицей, помощником в нелегком труде, но и верным другом, практически членом семьи.

Весть о том, что на Алтайской земле нашлись нелюди, способные убить из огнестрельного оружия, хладнокровно и изуверски, больше полусотни беззащитных, предоставленных вольному полю лошадей, воспринимаю с болью в душе и сердце. Такой дикий случай случается впервые за всю мою жизнь. Содеянное — бесчеловечность, на грани безумия!

Как депутат, представитель Алтайского края в Государственной Думе, беру на контроль расследование по факту случившегося ЧП, и буду просить руководителей краевого МВД и прокуратуры максимально тщательно провести дознание, выявить и примерно наказать виновников преступления, — комментирует случившийся инцидент депутат Государственной Думы Иван Лоор.

Глава МВД на Алтае взял на контроль дело об убийстве более полусотни лошадей

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов пообещал направить запросы и проконсультироваться с юристами по поводу истории с расстрелом лошадей в Алтайском крае.

По его словам, в деле может быть несколько составов преступления, по которым еще не возбуждено уголовное дело, например, ущерб в особо крупном размере.

«Мне кажется, там есть несколько составов преступления, мы с юристами отработаем. Мало того, что экономический ущерб в особо крупном размере был нанесен. Но отнять вот так 50 жизней живых существ — вопиющий факт», — возмущается парламентарий.

Накануне стало известно о массовом убийстве лошадей в районе Алтайского края. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по статье «причинение ущерба в особо крупном размере». Однако по мнению лидеров общественного мнения, стоит рассмотреть иные возможности привлечения к ответственности по статьям УК РФ, среди которых наверняка должна быть санкция за «жестокое обращение с животными».

SM News