Депутаты алтайского райсобрания просят суд изменить меру пресечения обвиняемому в убийстве коллеге

Напомним, депутат собрания Алтайского района Роман Бруннер обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего по неосторожности. По версии следствия в 2014 году он избил битой наемного рабочего, который, находясь в алкогольном опьянении не выполнил его поручения.  От полученных травм мужчина скончался в больнице.


фото из личного архива Романа Бруннера

Семья Романа, члены которой считают, что его подставили, обратилась к местным депутатам, чтобы те написали коллективное письмо в суд, с просьбой изменить меру пресечения на домашний арест. Подписи под документом поставили 11 человек.

— Вопреки слухам, мы не просили признать Романа невиновным, речь идет только об изменении меры пресечения, — прокомментировал «Политсибру» зампредседателя райсобрания Михаил Могилевцев.

Он уточнил, что идея исходила от адвоката Бруннера, который посоветовал семье обратиться к депутатам для придания бумаге большего веса. Давления никто не оказывал. Все поставили подписи добровольно.

Другой депутат, Сергей Полев, сказал журналистам, что подписал письмо в защиту Бруннера, так как «расчувствовался».

— Мне позвонил отец Романа и попросил подписать письмо. Я подумал — почему бы и нет. Сделал это скорей из солидарности.  Не знаю, насколько серьезные обвинения ему предъявлены, но если это так, то веса эта бумага иметь не будет, — рассуждает Полев.

Депутат Анатолий Костылев, отмечает издание, оказался не слишком разговорчив. Он признался, что поставил подпись, как же, как это сделали часть единороссов и самовыдвиженцев, входящих в состав райсобрания.

Как бы то ни было, на суд бумага никакого действия не произвела и мера пресечения обвиняемому остается прежней – заключение под стражей.