Депутаты АКЗС посетили с рабочим визитом Алтайский район

21



По итогам работы народные избранники разработали рекомендации по решению актуальных проблем муниципалитета

Алтайское краевое законодательное собрание

Барнаул, 25 июня — АиФ-Алтай.

20-21 июня депутаты АКЗС работали в Алтайском районе. По итогам работы народные избранники разработали рекомендации по решению актуальных проблем муниципалитета, сообщает пресс-центр краевого парламента.

Фракция КПРФ в Алтайском парламенте определилась с руководителем

Перед проведением итоговых мероприятий в Алтайский район выехали представители всех комитетов краевого парламента. Они посетили наиболее проблемные площадки района и провели приемы граждан в сельсоветах.

20 июня депутаты парламента выехали в село Старобелокуриха, где познакомились с работой школ, дома культуры и детского сада, осмотрели церковь и обсудили перспективы строительства фельдшерско-акушерского пункта. Кроме того, в селе Нижнекаменка они осмотрели школу-филиал. В селе Алтайское депутаты побывали в филиале международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий, на Алтайском маслосыродельном заводе, на предприятиях «Вистерра» и «Петроглиф».

21 июня прошло итоговое совещание. Центральной темой обсуждения стала газификация. Заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Игорь Панарин отметил, что причиной низких темпов газификации стала  низкая активность населения при подключении к построенным сетям газоснабжения, в основном по причине недостатка средств.

Экс-председатель алтайского парламента получит звание почетного гражданина

Председатель комитета по социальной политике Татьяна Ильюченко оценила вопросы труда и занятости. По словам депутата, уровень регистрируемой безработицы в районе — самый низкий в регионе.

Сферу образования оценил министр образования региона Максим Костенко, а заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Ирина Солнцева рассказала о задачах, стоящих перед системой здравоохранения, в том числе — по переводу фельдшерско-акушерских пунктов из муниципальной в краевую собственность.

Председатель АКЗС Александр Романенко подчеркнул, что первоочередными задачами  являются модернизация жилищно-коммунального комплекса и наращивание доходной базы.

«Району нельзя останавливаться. В муниципалитете есть все предпосылки для развития малого и среднего бизнеса. Конечно, самое основное направление — это туризм, но есть также и сельское хозяйство, есть возможность производства такой уникальной продукции как сыры и лекарственные препараты. Это резервы, где бизнес может себя реализовать. Перед районом стоит задача развивать предприятия и учреждения социальной сферы. Территория уже участвует во многих федеральных и краевых инвестиционных программах, и эту работу необходимо продолжать, ведь жители района ждут новых больниц, новых ФАПов, новых школ и дорог», — отметил спикер АКЗС.