Депутат Заксобрания Омской области лишен полномочий коллегами

Омские депутаты досрочно лишили полномочий Сергея Калинина, обвиняемого в мошенничестве, а также наличии счетов в иностранных банках. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

По данным прокуратуры, экс-депутат обладал двумя зарубежными банковскими счетами, открытыми в 2012-2013 годах. В декларациях о доходах Сергей Калинин данные сведения не отображал. Кроме того, иностранные счета имелись у его жены с 2013 по 2016 годы.

«Комиссия мандатная и по депутатской этике рекомендует Законодательному собранию Омской области считать полномочия депутата Калинина досрочно прекращенными», — сказал председатель комиссии Николай Иванов.

По версии следствия, Сергей Калинин также возглавлял компанию, задействованную в мошеннической схеме, ущерб от которой составил почти 1,5 млрд рублей. Бывшему депутату инкриминируется необоснованное завышение тарифов на транспортировку газа по распредсетям.

Находясь в следственном изоляторе, Калинин сам попросил коллег прекратить его полномочия, однако те предпочли дождаться окончания прокурорской проверки.

Алтайского депутата судят за преступление пятилетней давности

Новости
07.05.2019 16:20

В отношении избранника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

275