Депутат от ЛДПР Елена Строкова контролирует ситуацию с долгостроем на ул. Парковая в Барнауле

Депутат от ЛДПР Елена Строкова контролирует ситуацию с долгостроем на ул. Парковая в Барнауле

Елена Строкова продолжает защищать интересы сотен дольщиков барнаульского долгостроя.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Елена Строкова, курирующая Алтайский край по линии партии, вновь обратилась в прокуратуру, чтобы помочь дольщикам из Барнаула скорее получить заветные ключи от своих квартир

Елена Строкова намерена добиться восстановления прав жителей дома на улице Парковой, 71 в Барнауле как участников долевого строительства. В июне дольщики ЖК «Парковый» в очередной раз пришли к депутату Госдумы от ЛДПР и рассказали о текущих проблемах, связанных со строительством их дома. Застройщик, сообщили дольщики, отказался от подземной автостоянки, чтобы поскорее возвести дом. Это обстоятельство сильно обеспокоило людей, которые уже внесли деньги за парковочные места. Также барнаульцы не совсем понимали, на каком этапе находится строительство.

Парламентарий немедленно направила запрос в Генеральную прокуратуру, и федеральные надзорные органы сразу подключили региональных коллег.

И. о. прокурора Алтайского края Александр Фомин дал информацию о результатах проверки и заверил Строкову, что деньги за парковку людям будут возвращены.

— Чиновники из администрации Барнаула, которая является учредителем застройщика АС СЗ «Барнаулкапстрой», засуетились и провели четыре заседания межведомственной рабочей группы. Арбитражный суд не стал признавать застройщика банкротом. Решены вопросы погашения задолженности перед «Алтайкапиталбанком» в размере 32,8 миллиона рублей, прорабатывается вопрос дофинансирования. Муниципалитет, наконец, разработал дорожную карту по завершению строительства жилого комплекса. Заканчивается возведение третьей блок-секции, там уже ведутся отделочные работы, первая блок-секция готова почти на 64%, построены основные несущие конструкции секции №2. Остальные секции готовы на 30-40%, — приводит цифры парламентарий.

Проблема контролируется федеральными ведомствами и лично Еленой Строковой.

Напомним, дольщикам из дома 71 на улице Парковой не повезло с застройщиком. Сроки завершения строительства всё время растягивались, а чиновники из барнаульской администрации давали людям, так и не дождавшимся своих квартир, туманные обещания без уточнения конкретного времени ввода дома в эксплуатацию. При этом статус «обманутых дольщиков» люди не получали, равно как и компенсацию. Приходилось верить обещаниям местных властей и терпеливо ждать, пока затянувшееся строительство объекта, в которое они вложили все свои сбережения, будет продолжено. Многие отдали за новое жильё последние деньги, получив двойную нагрузку: сразу и ипотеку, и аренду.

Вмешательство в эту скандальную историю депутата Госдумы от ЛДПР стало очевидным фактором, который привел к продолжению стройки.