Депутат Наталья Поклонская решила уйти из Госдумы

Экс-прокурор Крыма планирует снова «надеть китель»

Фото: anticorr.media

Депутат Госдумы и бывший прокурор Республики Крым Наталья Поклонская снимает свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия», на котором должны определиться кандидаты на выборы в федеральный парламент нового созыва.

«Я снимаю свою кандидатуру с праймериз в связи с новой работой», – сказала Поклонская в видеообращении в своём Telegram-канале.

  • Голливудский актёр Стивен Сигал вступит в партию «Справедливая Россия – За правду»
    Артист войдёт в неё вместе с командой Захара Прилепина

При этом куда именно она решила перейти, неизвестно. Поклонская лишь добавила, что снова сможет «надеть китель», однако пожелала оставить новое место работы «интригой».

Напомним, что после воссоединения Крыма с РФ, приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки была создана прокуратура Республики Крым. Наталья Поклонская назначена исполняющей обязанности прокурора Крыма. 2 мая 2014 года указом президента РФ Владимира Путина назначена на должность прокурора Республики Крым. 7 мая того же года приняла присягу на верность Конституции и законам РФ.

26 сентября 2016 года Поклонская написала заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с избранием в Государственную Думу РФ.