Депутат КПРФ: Приоритетом является сбережение и приумножение народов России

Заместитель председателя комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию, депутат от КПРФ Юрий Астанчик оценил ключевые темы послания президента.

– Основное внимание было уделено внутренней политике. И главное – демографии. Президент дал четко понять, что приоритетом является сбережение и приумножение народов России, – сказал он. – Кроме того, глава государства озвучил серьезные изменения в политической системе страны. Госдума должна получить право утверждать кандидатуру председателя правительства, одобрять кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров. Это правильно и справедливо.

Юрий Астанчик отметил, что важно усилить роль Государственного совета, так как в него входят губернаторы – те люди, которые знают проблемы и пути их решения в регионах.

– Я убежден, что деятельность Госсовета сегодня необходима для страны. Владимир Путин предложил ряд конституционных изменений, но с проведением референдума. Это говорит о том, что мнение каждого гражданина важно для страны. Думаю, в ближайшее время мы ощутим результат от озвученных президентом мер, – сказал представитель КПРФ.