Депутат Государственной Думы заступился за уволенную барнаульскую учительницу

Депутат Государственной Думы Александр Прокопьев в своём инстаграме высказался о ситуации вокруг Татьяны Кувшинниковой, которую уволили из школы за фотографию в купальнике.

Вот что написал депутат:
«Если кто не знает (но история громкая), это фото учительницы из Барнаула.

Из-за него она вчера уволилась из школы: кто-то посчитал снимок чересчур откровенным и не достойным учителя. Противоположные мнения, а их тоже было немало, не помогли. Дело дошло до краевого минобра, там сейчас разбираются и, надеюсь, докопаются до истины…

Поэтому ограничусь небольшим комментарием. Татьяна Кувшинникова – не только учитель, она спортсменка, состоит в федерации зимнего плавания. Фото с соревнований в поддержку красноярской универсиады и сделать снимки ее попросила городская администрация. По идее этот факт должен был перевесить в споре, даже если фото рассматривать под микроскопом. Не случилось.

Уверен, Татьяна найдет в ближайшее время достойную работу. Учителя, которые личным примером прививают детям любовь к спорту, нужны!

И напоследок небольшое размышление. Есть профессии, которые накладывают ограничения и на личную жизнь. Учитель из их числа, и это не обсуждается. Но кто определяет, что дозволено учителю, а что нет: директор, родители, гороно? И где та грань, за которую нельзя? История Татьяны Кувшинниковой показала, что эти вопросы у нас в обществе пока без ответов…»