Депутат Госдумы вступилась за молодые семьи Барнаула

Елена Строкова предложила увеличить финансирование программы

Елена Строкова / Фото предоставлено пресс-службой алтайской ЛДПР

Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова, курирующая Алтайский край, обратилась к заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко с предложением увеличить финансирование программы, по которому молодые семьи могут получить жилье. Это она сделала после жалоб семей-очередников из Барнаула, сообщает пресс-служба партии.

Речь идет о федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», в рамках которой была утверждена программа по Барнаулу. По данным ЛДПР, в 2018 году в очереди за сертификатами на жилье стояли 6150 семей, из которых 260 – многодетные. Больше пяти лет ждут собственные метры 1775 семей.

«В бюджете Барнаула сегодня нет свободных средств на эти цели. Поэтому выдается все меньше сертификатов. Люди вынуждены ждать годами – пока одному из супругов не исполнится 36 лет, и тогда семья автоматически выбывает из списка. При этом ежегодно растет число многодетных семей, которые имеют привилегии по программе. Поэтому многие семьи с одним или двумя детьми постоянно двигаются в очереди назад», – прокомментировала Елена Строкова.

Она обратилась к заместителю председателя правительства РФ Виталию Мутко с предложением увеличить финансирование программы. Также она предложила разделить программу на две: для многодетных семей и семей, не имеющих такого статуса.

Материалы по теме

  • Горожанка подала в суд на администрацию Барнаула из-за программы «Молодая семья»
    Женщина уверена, что в Барнауле есть еще те, кто не дополучил выплаты по программе «Улучшение жилищных условий молодых семей»

    4557 13