Депутат Госдумы Терентьев обратится в УФАС по поводу удорожания цены на газ

Депутат Госдумы от Алтайского края, глава регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев готовит запрос в региональное управление Федеральной антимонопольной службы, а также в управление по государственному регулированию цен и тарифов. Он намерен выяснить, почему так резко подорожала стоимость баллонов. 

Об этой проблеме Терентьеву рассказали жители сразу нескольких районов края. В том числе Бурлинского, Немецкого, Мамонтовского. По словам председателя отделения СР в Бурле Сергея Медведева, последнее повышение было сразу на 85 рублей (до 585 рублей). 

Одновременно с ростом цены снижается объём баллона. На это обратили внимание в Немецком районе. По словам местного эсера Евгения Маленко, если раньше были 10- и 20-килограммовые емкости, то с 1 марта 9 и 18 кг соответственно. А цена растет в геометрической прогрессии: в январе было 400 рублей за 10 кг, в феврале – 460, в марте – уже 500 и за 9-килограммовый баллон.
К теме подключится и депутат краевого парламента Александр Молотов. 

Еще одно обращение Александр Терентьев направит в краевые Роспотребнадзор и министерство строительства ЖКХ, а также главе Угловского района. Но уже по другой острой проблеме алтайских сел – некачественному водоснабжению.

С просьбой сделать хоть что-то депутата попросили жители села Беленькое. Сильнейший износ оборудования, ржавая вода, перебои с напором – долгие годы селяне не могут получить нормальное водоснабжение. 

Кроме того, во время личного приема к Терентьеву обратилась жительница Павловского района. Она очень рассчитывает на получение звания «Ветеран труда Алтайского края». Для этого у нее есть все основания – долгие годы сельского труда, многочисленные награды, грамоты и благодарности. Но власти говорят, что сейчас «свободных» наград просто нет.

И еще одна проблема – уже от депутата-эсера Калманского района Виктора Замиралова. Он настаивает на сохранении должности аудитора контрольно-счетной палаты, которую районные власти пытаются упразднить. Якобы чтобы перевести этот контроль на «своего человека». Дело дошло уже до административного давления и угроз лишить его полномочий председателя районного Собрания депутатов.

Оставить
комментарий (0)