Депутат Госдумы предложила запретить Manizha выступать под флагом России

Елена Драпеко рекомендует отправить певицу на Евровидение с «флагом Первого канала»

Manizha / Фото: скриншот из видео

Исполнительнице Manizha следует выступить на Евровидении под «флагом Первого канала», а не России, заявила «Собеседнику» первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом, – подчеркнула Драпеко. – Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии. Пусть Первый канал ей свой флаг вывешивает».

  • Букмекеры назвали вероятного победителя Евровидения-2021
    Представительница России пока находится на 13-м месте

Она также выразила мнение, что на музыкальный конкурс следовало отправить группу Little Big, которая должна была представить страну в 2020 году, но Евровидение тогда отменили из-за пандемии.

Напомним, 29-летняя исполнительница Manizha стала победительницей народного голосования в итоговом отборе на Первом канале и представит Россию на Евровидении-2021.

До голосования допустили трёх кандидатов. Помимо победительницы, на участие в европейском музыкальном конкурсе претендовали группы Therr Maitz и «2Маши».

Трек Russian Woman о сильных русских женщинах, исполненный Manizha, покорил сердца почти 39,7% голосующих и признан победителем отбора. «2Маши» набрали 35,7% симпатий, Therr Maitz – 24,6%.

Евровидение-2021 пройдёт с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Помимо Manizha, свои песни там представят конкурсанты из 40 стран. Организаторы уже заверили, что пандемия точно не помешает провести мероприятие.

Материалы по теме

  • «Встала и пошла». Кто такая Манижа, которая представит Россию на Евровидении-2021
    Покорять Европу певица из России будет этническим рэпом за права женщин