Депутат Госдумы предложил запретить отключать свет и газ должникам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить отключать свет и газ за неуплату и взыскивать долги через продажу имущества должников. Об этом он написал в своем Telegram-канале после того, как в Екатеринбурге в жилом доме произошел пожар.

Фото: pixabay.com

«Люди не будут сидеть в темноте. Конечно, они будут использовать другие способы освещения — жечь свечи, лучину, керосиновые лампы. И все это пожароопасно. То же самое и с газом <…> Люди будут искать, чем газ заменить», — подчеркнул политик.

Депутат предложил взыскивать имущество должников, распродавать его и за счет этих денежных средств компенсировать долги. Нельзя оставлять людей без света, газа или коммуникаций зимой, поскольку долги не стоят их жизни и здоровья, уверен Жириновский.

Напомним, ночью 12 января в екатеринбургской девятиэтажке произошел пожар, унесший жизни восьмерых людей. Сильное пламя вспыхнуло в квартире на втором этаже девятиэтажного дома на улице Рассветной. Спасатели эвакуировали 90 человек. В тушении пожара задействовали девять единиц спецтехники, 30 человек личного состава. По данным свердловского СУСК, погибли восемь человек.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.