Депутат Госдумы Иван Лоор: «Виктора Петровича знаю…»

Февраль 27, 2019

Оставить комментарий

Депутат Госдумы Иван Лоор: «Виктора Петровича знаю…»

Сегодня депутат государственной Думы Иван Иванович Лоор встретился с журналистами региональных СМИ Алтайского края.

Выросший в деревне и прошедший жизненный путь, от тракториста и председателя совхоза, до председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания в Депутаты Государственной Думы по Славгородскому избирательному округу, как никто знает нужды и чаяния жителей села.

Именно поэтому большая часть его выступления была посвящена работе по законодательному обеспечению и улучшению существования аграрного производства, жителей села. В частности, депутат сообщил о лоббировании интересов производителей молока, транспортной доступности зернопроизводителей в части госсубсидирования транспортировки сельхозпродукции железной дорогой. Затронул вопросы льготного пенсионного обеспечения сельских тружеников, ряд профессий которых не вошёл в перечень, определенный разработчиками федерального закона.

Иван Лоор:

«Если человек отработал на селе 30 лет, он имеет право на предусмотренные законом льготы, в том числе и по пенсии. Под старость лет каждый имеет право решать, где ему жить дальше, в селе или в городе. Считаю неправильным дискриминировать людей по принципу — работал когда-то, теперь там не живешь».

Иван Иванович также ответил на вопрос о том, насколько ему комфортно работать и сотрудничать с губернатором края Виктором Томенко, который в феврале отмерил полугодие своего официального статуса, который он получил на выборах 9 сентября 2108 года от избирателей Алтая.

Известно, что Виктор Петрович приехал на Алтай из промышленного региона, а потому уместен был вопрос о том, насколько, по мнению депутата-аграрника, тот смог за непродолжительный период впитать в себя проблемы вверенного ему по преимуществу сельского региона.

Иван Лоор подчеркнул, что знаком с Виктором Томенко более 8 лет, пересекаясь на мероприятиях «Сибирского соглашения», где будучи председателем Красноярского Правительства Томенко «выступал наиболее часто» основным докладчиком.

Иван Лоор:

«Несмотря тогда на свою молодость он всеобщее уважение заслужил. Отношения личные складываются позитивно. Он доступен в любое время. Ни один поставленный мной перед губернатором вопрос не остался без его внимания и адекватной реакции…

Что касается села. Приведу пример. Наш сосед Виктор Толоконский — городской житель, был мэром Новосибирска. Когда стал губернатором Новосибирской области, многие подумали, что случится с селом? Он достаточно быстро привёл аграрный сектор области практически в образцовый вид. И крестьяне сказали: «Нам повезло». В наше время важно уметь решать задачи комплексно, при соблюдении определенных правил».