Депутат Барнаульской гордумы назвал настоящую причину расставания с мандатом

Депутат Барнаульской гордумы Марат Жумадилов решил сложить полномочия по причине переезда в другой город. Информация размещена на сайте реготделения «Единой России», именно данную партию представлял в БГД народный избранник.

Напомним, Жумадилов был избран в 2017 году по одномандатному избирательному округу №2 (Железнодорожный район). Входил в комитет по бюджету, налогам и финансам. Свое решение депутат объяснил переездом в другой город на работу: последние несколько месяцев он фактически проживал в Москве. Как говорит Жумадилов, уехать в столицу пришлось в связи с необходимостью развивать предприятие, которое возглавляет депутат — «Алтайский геофизический завод».

Гендиректор завода добровольно откажется от мандата в Барнаульской думе

Новости
24.04.2019 14:15

Решение будет озвучено на завтрашнем заседании БГД

602

«Стало необходимо работать в Москве, чтобы просто сохранить предприятие и рабочие места для города, — сказал Жумадилов. — Получается, что даже живя в Москве, я продолжаю работать на родной Барнаул. Более того, через пару лет я рассчитываю вернуться».

По его словам, решение отказаться от мандата далось непросто, но он понимает, что избирателям нужен человек, который может держать связь с ними на постоянной основе.

«Я благодарен коллегам по Барнаульской городской думе, партии «Единая Россия» за годы совместной работы, — отметил Марат Жумадилов. — Я работал депутатом один полный созыв и полтора года нынешнего созыва. За это время удалось много сделать для моего округа, избирателей. Надеюсь, что моё место займёт достойный человек, который будет представлять жителей округа в Барнаульской гордуме.

Напомним, свой округ Жумадилов выиграл достаточно уверенно. Он набрал 44,42% голосов, Игорь Кобзев («Справедливая Россия») получил 16,43%, Андрей Кирьяков (КПРФ) — 15,96%, Дмитрий Ворсин (ЛДПР) — 13,36%, Людмила Вотякова — («Яблоко») — 6,1%.