Депутат АКЗС завил о том, что ковидная статистика в крае не отражает реальные показатели

Лещенко считает, что все цифры можно «умножать на два»

Фото: pixabay.com

Председатель профильного комитета АКЗС и заслуженный врач Владимир Лещенко заявил, что ковидная статистика в регионе не отражает реальных показателей. Его слова передаёт пресс-служба краевого парламента.

«Ситуация очень тяжёлая. Сегодня, по статистике, ежедневно выявляется более 500 человек по всему региону, но понятно, что эти цифры не абсолютные, их можно смело умножать на два, а то и на три, чтобы получить реальную картину», – сказал Лещенко.

Он также отметил, что врачи работают на пределе возможностей, из-за чего некоторые специалисты выгорают и уходят из профессии. Также десятки врачей, которые боролись с распространением болезни, умерли. 

Отвечая на вопрос о том, нужно ли открывать в регионе новые ковидные госпитали или усиливать действующие инфекционные отделения, Лещенко сказал, что главная проблема заключается не в поиске площадок, а в том, что для работы в больницах нет специалистов.

Ранее в алтайском Минздраве подтвердили информацию, что в ковидных госпиталях региона фиксируется нехватка кислорода. Ситуацию назвали сложной, но контролируемой.

Алтайский Минздрав подтвердил информацию о нехватке кислорода для ковидных больных

Читайте также в сюжете: QR-коды на Алтае