Депутат АКЗС призвал жителей края спасать зайцев и лисиц

Сергей Малинкович предлагает организовать сбор подписей, чтобы запретить охоту на животных

Фото: facebook.com/sergey.malinkovich

В Алтайском крае началась охота на зайцев и лисиц. С 11 октября региональное Минприроды принимает заявления на выдачу разрешений по добыче животных в общедоступных охотничьих угодьях. Депутат АКЗС от партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович считает охоту на зайцев и лисиц варварским отношением к природе.

«Это не волк и не медведь, не змея и не рыбалка. Заяц серый – это самый добрый и безобидный зверь, а рыжая лиса – просто красавица. Известен факт, когда Ленин, заядлый охотник, пожалел стрелять в лису. А Минприроды не пожалело», – цитирует Малинковича пресс-служба депутата.

  • Исполнительный секретарь «Коммунистов России» Малинкович примет мандат депутата АКЗС
    Политик родом из Санкт-Петербурга заявил, что постарается прилетать на сессии

Парламентарий считает, что на этих зверей пора перестать охотиться, и призвал жителей Алтайского края спасать зайцев и лисиц от охотников, «прятать серого и рыжую, давать им убежище, предупреждать зверушек о приближении людей с ружьями».

Кроме того, Сергей Малинкович предлагает жителям края собрать подписи за запрет охоты на зайцев и лисиц. «Сам я с удовольствием подпишу. Охотиться надо на хищников, а безобидных звериков давно пора оставить в покое», – резюмировал парламентарий.

Сергей Малинкович – депутат АКЗС от «Коммунистов России», зампредседателя партии, живёт в Санкт-Петербурге. Возглавляет организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти».