Деньги не для граждан: депутат Терентьев о федеральном бюджете

Глава алтайских справедливороссов рассказал, почему фракция голосовала против принятия бюджета в РФ в первом чтении

Фото: altai.spravedlivo.ru

Депутат Госдумы от Алтайского края, глава реготделения партии «Справедливая Россия» Александр Терентьев рассказал, почему он и его коллеги по фракции проголосовали против принятия бюджета России на 2019 год в первом чтении. Проект главного финансового документа российский парламент рассмотрел в минувшую среду, 24 октября.

«Представленный правительством проект бюджета — это бюджет стагнации, а не развития. «Справедливая Россия» неоднократно говорила и будет продолжать говорить: «Хватит топтаться на месте, достаточно экономической стабилизации – нам нужен экономический рост и улучшение жизни наших граждан!», однако добиться этого роста, искусственно увеличивая расходы и занижая дефицит, невозможно. И это одна из основных наших претензий к предложенному проекту бюджета», — прокомментировал Александр Терентьев.

Он считает, что бюджет полностью игнорирует исполнение майских указов президента, не приведёт ни к росту доходов населения, ни к росту доходов экономики.

«Совершенно справедливо заметил один из моих коллег, этот трехлетний бюджет лишь 10 тыс. страниц объяснений, что деньги есть, но они не для граждан. А для людей что? Увеличение пенсионного возраста и налогов, недоиндексация социальных пособий, пенсий, материнского капитала, увеличение кадастровой стоимости? А в итоге – 19 млн человек живут за чертой бедности, и с каждым годом их численность только прирастает. И вот это называется бюджет развития?», — добавил депутат.

Александр Терентьев напомнил, что партия каждый год предлагает свой альтернативный бюджет. В варианте 2019 года «СР» предлагает и расходы, и доходы сделать выше за счет других источников пополнения казны.