День Дурака начнется в Алтайском крае со снега, тумана и мороза

Днем воздух прогреется до 0 градусов

Фото: storify.com

Снег, метель, туман и мороз ждет жителей Алтайского края в воскресенье, 1 апреля. Об этом гласят данные регионального гидрометцентра.

Так, ночью в регионе будет преимущественно без осадков, на дорогах сильная гололедица, местами изморозь и туман. Температура воздуха составит от 11 до 16 градусов мороза, а в южных и предгорных районах возможно до -21 градуса. Днем в отдельных районах пройдет снег, мокрый снег, метель, на дорогах также будет наблюдаться сильная гололедица, а в утренние часы также возможны изморозь и туман. Воздух за окном прогреется до 0…-5 градусов.

В Барнауле ночью без осадков, температура будет равна -13…-15 градусам. Днем возможен небольшой снег, столбик термометра поднимется до -1…-3. На протяжении всех суток в краевой столице ожидается сильная гололедица на дорогах, а утром возможна изморозь.

Ветер в этот день будет дуть юго-западный, ночью 3-8 метров в секунду, с усилением в регионе до 13 метров. Днем скорость ветра составит 7-12 метров в секунду с порывами местами до 13-18 метров.

http://amic.ru/news/410820/