Демидов Парк в Новоалтайске достроят в ближайшие несколько месяцев

Работы выполняет компания ООО ИСК «Крафт»

Фото: Amic.ru

Первая очередь проблемного ЖК «Демидов Парк» в Новоалтайске будет сдана в ближайшие несколько месяцев. Об этом в рамках онлайн-форума на сайте правительства Алтайского края сообщил врио руководителя Госинспекции по региону Андрей Степанов. 

  • Проблемному ЖК «Демидов Парк» сменили подрядчика за полгода до сдачи
    Компания «Селф» больше не будет достраивать дом-гигант в Новоалтайске

    3214 5

По его словам, завершение строительства дома по улице Прудской, 40 осуществляется по разработанному региональным минстройтрансом и утверждённому правительством края плану. В соответствии с ним ввод дома в эксплуатацию планируется в четвертом квартале текущего года.

«Госинспекцией Алтайского края организован еженедельный осмотр строительной площадки. В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству навесных вентилируемых фасадов в блок-секциях № 4, 5, отделочные работы в блок-секциях № 4-7, монтаж внутренней системы отопления в блок-секциях № 2-7, монтаж стояков водоснабжения и водоотведения в блок-секциях № 1-3, монтаж лифтов в блок-секциях № 5-7, монтаж системы дымоудаления в блок-секциях № 1-7. На объекте работают 124 строительно-монтажных работника», — отметил Андрей Степанов.

  • Карлин пообещал дольщикам «Демидов Парка» квартиры к осени, дорогу и школу
    Школа будет рассчитана на 550 мест и закроет проблему трех микрорайонов Новоалтайска

    3554 5

Ранее сообщалось, что к работам по завершению строительства дома привлечена новая подрядная организация – ООО ИСК «Крафт». В целях создания условий для комфортного проживания будущим жильцам дома, в соответствии с поручением правительства Алтайского края, в границах квартала запроектировано строительство детского сада на 280 мест (строительные работы будут начаты в текущем году), а также школы на 550 учащихся (начало работ запланировано на 2019 год).

Изначально сообщалось, что достраивать дом на 765 квартир будет ООО «Алтайстрой». Договор об этом компания подписала с нынешним застройщиком – «Аспектом». Взамен «Алтайстрой» получит для дальнейшей реализации более 200 еще не проданных дольщикам квартир жилищного комплекса. При этом из-за того, что у «Аспекта» не было личных 300 миллионов на достройку объекта, возникла проблема с «Демидов Парком».