Дело завели на полицейского за выкручивание руки женщине и оскорбления

Полицейский матерится через каждое слово и шутит, что женщина может подать на него в суд

Видео было показано в эфире региональной телекомпании «Сети НН» / Фото: кадр из видео

В Нижнем Новгороде в отношении сотрудника полиции, выкрутившего руку женщине, доставленной в отдел за административное правонарушение, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает региональный СК.

  • Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка, решив объехать по обочине
    По словам очевидцев, пьяный водитель решил объехать пробку по обочине перед переездом в Елшанку

    2042 1

Видео было показано в эфире региональной телекомпании «Сети НН». На кадрах, снятых на мобильный телефон в фойе отдела полиции, видно, как мужчина в форме выкручивает женщине руку, а та кричит.

При этом полицейский матерится в буквальном смысле через каждое слово и шутит, что женщина может подать на него в суд.

«В Гаагский сразу… по правам человека… скажи, что как с животным обращались… потому что ты и есть животное», — говорит правоохранитель.

«По данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 22 мая в отдел полиции №1 УМВД России по Нижнему Новгороду за появление в общественном месте в состоянии опьянения была доставлена 41-летняя женщина. Во время составления протокола об административном правонарушении старший сержант полиции «совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, а именно: незаконно применил в отношении женщины физическую силу, заведя ее правую руку за спину, чем причинил потерпевшей физическую боль».

В настоящее время следователи СК устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается.