Дельфины-самоубийцы. Почему выбросилось 140 животных на берег в Новой Зеландии?

Упомянуты:

  • дельфин
  • самоубийца
  • остров

Москва, 26 ноября — Атмосфера. Более 145 черных дельфинов (гринды) выбросились на берег пляжа острова Стьюарт в Новой Зеландии за минувшие выходные. Об этом сообщает радио New Zealand со ссылкой на заявление представителя министерства по охране окружающей среды острова Рена Леппенса.

По информации издания, половина дельфинов были мертвы к моменту, когда их обнаружили на удаленном пляже залива Мейсон Бей. Остальных животных пришлось усыпить из-за труднодоступности места и ухудшения их состояния.

«К сожалению, вероятность того, что удастся вновь спустить на воду оставшихся дельфинов, была крайне мала. Тем не менее это одно из тех решений, которые всегда разбивают сердце», — объяснил Леппенс.

Новая Зеландия лидирует по количеству самоубийств китов и дельфинов. Ученые до сих пор не знают причины самоубийств водных млекопитающих. Исследователи полагают, что на них могут влиять сонары военных кораблей, загрязненность океанов и магнитные бури. Как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, другие животные из стаи пытаются ему помочь и в итоге сами оказываются в ловушке.