Дедушка из Усть-Калманки слишком буквально воспринял слова сожительницы, не пожелавшей с ним жить

Февраль 27, 2019

Оставить комментарий

Дедушка из Усть-Калманки слишком буквально воспринял слова сожительницы, не пожелавшей с ним жить

21 февраля 2018 года в одном из сел Усть-Калманского района обвиняемый распивал спиртное в компании 62-летней сожительницы и двух односельчан в своем доме. После того, как гражданская супруга сказала, что больше не хочет совместно проживать с мужчиной, он нанес потерпевшей несколько ударов поленом по голове. От полученных травм женщина через несколько часов скончалась.

Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение 76-летнему жителю Усть-Калманского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, выясняются все обстоятельства произошедшего. В силу преклонного возраста и состояния здоровья в отношении обвиняемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.